AVISO LEGAL / POLÍTICA DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

El presente aviso e información legal regula el uso del servicio del portal de Internet bajo del dominio: https://fundacionnoelia.org

 

En cumplimiento del deber de información que establece la Ley La 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, le comunicamos que la presente web es titularidad de:

 

FUNDACIÓN NOELIA (El Responsable)

G55664387

C/ RIPOLLÉS, 38 – 43894 CAMARLES (TARRAGONA).

Datos registrales: Registro de entes locales de la Generalitat de Cataluña.

Teléfono: 657303706

E-mail: hola@fundacionnoelia.org

 

OBJETO

El Responsable pone a disposición de los usuarios el presente documento con el que pretende dar cumplimiento de lo dispuesto por la normativa vigente en materia de Protección de Datos, y en el contexto del nuevo marco normativo establecido en virtud de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, el “RGPD”), y la normativa nacional Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (en adelante, el “LOPDGDD”), así como informar a todos los usuarios del sitio web respecto a cuáles son las condiciones de uso del mismo.

 

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

 

El Responsable se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del Responsable.

 

RESPONSABILIDAD

El Responsable se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

 

DIRECCIONES IP

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario.

 

Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando éste se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor, debidamente inscrito, que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servidores web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

 

POLITICA DE ENLACES

Desde el presente sitio web es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que El Responsable no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, El Responsable manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

 

El Responsable no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del Responsable. No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSICE, El Responsable se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.

 

Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, El Responsable no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.

 

PROTECCIÓN DE DATOS

El Responsable se encuentra profundamente comprometido en el cumplimiento de lo dispuesto por la normativa vigente en materia de protección de datos, y en el contexto del nuevo marco normativo establecido en virtud de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, el “RGPD”), y la normativa Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, el “LOPDGDD”).

 

Asimismo, El Responsable informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de sus datos con fines comerciales en cada momento.

 

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del Responsable o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

 

Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial.

 

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte del Responsable. Cualquier uso no autorizado previamente por parte del Responsable será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

 

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, El Responsable cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

 

El Responsable autoriza expresamente a que terceros puedan redirigir directamente a los contenidos concretos del sitio web, debiendo en todo caso redirigir a la página principal del sitio web del Responsable.

 

El Responsable reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial, no implicando su sola mención o aparición en el sitio web la existencia de derechos o responsabilidad alguna del Responsable sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación por su parte.

 

Para todas aquellas imágenes en las que el software de diseño lo permite, se han incluido las referencias correspondientes a la autoría y licencia correspondiente.

 

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo por escrito o correo electrónico indicado en el encabezamiento.

 

 

 

 

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

FUNDACIÓ NOELIA informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación a través de su sitio web.

 

1.- Información al Usuario

Responsable del Tratamiento:

 

FUNDACIÓN NOELIA (El Responsable)

G55664387

C/ RIPOLLÉS, 38 – 43894 CAMARLES (TARRAGONA).

Datos registrales: Registro de entes locales de la Generalitat de Cataluña.

Teléfono: 657303706

E-mail: hola@fundacionnoelia.org

 

Finalidad del tratamiento de sus datos:

Los datos personales aportados de manera voluntaria por el usuario, serán incorporados a registros de tratamiento titularidad de FUNDACIÓN NOELIA con las siguientes finalidades:

 

– La tramitación y gestión de la solicitud de información y/o asesoramiento, realizada por el Usuario a través de este lugar, el teléfono, o el correo electrónico.

– El envío de información sobre servicios de FUNDACIÓN NOELIA que pudieran ser del interés del usuario, siempre que lo haya aceptado expresamente.

– Gestionar los Usuarios del Sitio web.

– Prestar los servicios incluidos en el Sitio web y/o facilitar la información solicitada, ya sea vía web, por correo electrónico o telefónicamente. Los correos electrónicos podrán reportar una confirmación de su recepción y lectura.

– Gestionar la relación contractual o comercial establecida entre FUNDACIÓN NOELIA y los Usuarios.

– Gestionar y mantener un registro único, en el sistema de FUNDACIÓN NOELIA en caso de se haya aceptado expresamente.

– En aquellos casos en que el Usuario expresamente lo consienta, remitir comunicaciones publicitarias e información comercial, por diferentes medios (correos electrónicos, SMS) sobre FUNDACIÓN NOELIA o de terceros (siempre a través de la propia FUNDACIÓN NOELIA a consecuencia de sus convenios de colaboración con los mismos), sobre sus actividades, productos, servicios, así como documentación de diversa naturaleza que pueda resultar de interés o utilidad al Usuario.

 

Igualmente, en cada proceso donde el usuario facilite sus datos personales será informado del carácter obligatorio o facultativo de su cumplimentación, y de las consecuencias de no suministrarlos.

 

Información sobre el tratamiento de datos para envío de comunicaciones

Los datos emprados, o facilidades, en las comunicaciones informativas son tratados por FUNDACIÓN NOELIA para finalidades consistentes en el envío de comunicaciones electrónicas de naturaleza informativa sobre servicios, actividades, publicaciones, celebraciones, de FUNDACIÓN NOELIA que pudieran resultar de interés del Usuario.

 

El consentimiento para el envío de estas comunicaciones podrá ser revocado en todo momento en cada una de las comunicaciones recibidas mediante el mecanismo habilitado a tal efecto.

 

En todo caso, podrán ejercitarse los derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación de su tratamiento, oposición y portabilidad mediante correo electrónico a hola@fundacionnoelia.org.

 

Datos personales de terceros

En el caso de datos personales aportados por persona diferente del usuario o titular de los datos que actúe en calidad de representante de este, este representante garantiza que ha informado el titular de los datos que facilita de esta Política de Privacidad y ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a FUNDACIÓN NOELIA con las finalidades señaladas. Igualmente garantiza que los datos aportados son exactos y actualizados, siente responsable de cualquier mal o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse a consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

 

Criterios de conservación de los datos: Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su suspensión por parte del interesado, ejerciendo sus derechos sobre los datos, y en cualquier caso en cumplimiento de plazos legales de prescripción que le resulten de aplicación.

 

Legitimación para el tratamiento de los datos personales

FUNDACIÓN NOELIA se encuentra legitimada para llevar a cabo el tratamiento de los datos personales en base a que:

 

– El Usuario ha prestado su consentimiento explícito para las finalidades descritas en el apartado 2 de la presente Política que requieran el tratamiento de datos del Usuario que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, la afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud, infracciones penales o datos relativos a la vida u orientación sexual.

 

– El Usuario ha aportado sus datos personales en el marco de una relación contractual o precontractual para la atención de la suya solicitud de gestión de servicios relacionados con la fundación.

 

– El Usuario ha prestado su consentimiento informado para el envío de comunicaciones relacionadas con servicios de FUNDACIÓN NOELIA que pudieran ser de interés del Usuario, para la instalación de sistemas de seguimiento que informan sobre hábitos de navegación según la Política de Cookies, o para el envío de información requerida a través de formularios de contacto.

 

Existen obligaciones legales que requieren del tratamiento de los datos personales, de acuerdo con los servicios prestados.

 

La base legal para el tratamiento de los datos personales de los Usuarios por parte de FUNDACIÓN NOELIA reside en las letras a), b) y c) del número 1 del artículo 6 del Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril.

 

Categorías de destinatarios

Los datos personales de Usuarios y/o Clientes de FUNDACIÓN NOELIA podrán ser comunicados a las siguientes categorías de interesados:

– Entidades con las cuales tenga acuerdos de colaboración para posibilitar la ejecución y el correcto cumplimiento del contrato firmado por estos usuarios y/o clientes.

– Gestorías con los cuales FUNDACIÓN NOELIA tenga acuerdos de colaboración para posibilitar la ejecución y el correcto cumplimiento de las donaciones.

– Entidades Financieras, con las cuales FUNDACIÓN NOELIA tenga acuerdos de colaboración para posibilitar la ejecución y el correcto cumplimiento del correspondiente contrato.

– Los proveedores de servicios informáticos, incluso servicios de “computación en la nube”.

– Las Administraciones y Organismos Públicos, para el cumplimiento de obligaciones directamente exigibles a FUNDACIÓN NOELIA y/o cuando exista la habilitación legal correspondiente.

 

 

Transferencias internacionales

En la actualidad FUNDACIÓN NOELIA no realiza transferencias internacionales de datos.

 

Derechos de los interesados

El usuario tiene derecho a:

  • Solicitar la rectificación de los datos personales inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para la finalidad por los que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos personales cuando proceda, en cuyo caso se dejarán de tratar sus datos salvo por motivos legítimos.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos personales cuando el tratamiento esté basado en un consentimiento y se efectúe por medios automatizados. los datos se entregaran de forma estructurada, uso común y lectura mecánica.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado.
  • Derecho a reclamar ante la agencia española de protección de datos.

 

La persona interesada puede ejercitar estos derechos identificándose debidamente y solicitando claramente el derecho a ejercer:

FUNDACIÓN NOELIA

Dirección postal: C/ RIPOLLÉS, 38 – 43894 – CAMARLES (TARRAGONA)

Dirección electrónica: hola@fundacionnoelia.org

 

 

Procedencia de los datos: Los datos personales serán facilitados por el propio interesado de forma absolutamente voluntaria.  La carencia de facilitar determinados datos o preguntas que pudieran formularse en los procesos de registro o en los distintos formularios electrónicos que se le presenten al Usuario, puede provocar la imposibilidad de acceso a determinados servicios para cuya prestación es imprescindible disponer de los datos de carácter personal, en tal caso El Responsable informará del carácter obligatorio y/o necesario de facilitar los datos personales para el funcionamiento del servicio.

 

El Responsable le asegura la confidencialidad de sus datos personales y le garantiza la seguridad de los mismos, adoptando las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

2.- Información facilitada por el usuario

Los y las menores de 14 años no pueden ceder sus datos personales sin el previo consentimiento de su padre/madre y/o tutores legales.

 

Los Usuarios, introduciendo sus datos en los formularios de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del Responsable, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

 

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

 

Todos los datos solicitados a través del sitio web son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios que El Responsable le facilite, sean completamente ajustados a sus necesidades.

 

  1. Medidas de seguridad

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en materia de protección de datos personales, El Responsable está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas RGPD y LOPDGDD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

 

El Responsable garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD y la LOPDGDD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

 

  1. Brechas de Seguridad

El Responsable informará sobre cualquier brecha de seguridad que afecte a la base de datos que utiliza este sitio web, o que afecte a cualquiera de nuestros servicios de terceros, a todas y cada una de las personas, datos de los cuales puedan haber sido afectadas, y autoridades, dentro de las 72 horas siguientes a la detección de la brecha.

 

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Tarragona.